Une visite inspirante des fermes du plateau de Saclay a été organisée le 14 juillet par l'association TERRE & CITE.
Un exemple récent de création de ferme maraichère aux Loges-en-Josas a particulièrement attiré l'attention de Sandra, qui rêve de voir se réaliser à Guyancourt un tel projet sur les espaces agricoles de la Petite Minière.
La ferme des Loges-en-Josas, ce sont six serres, un bâtiment agricole, un puits de forage à 60 mètres de profondeur le tout sur plus de 2 hectares de terres entourées par une haie arbustive. L'exploitation est dirigée par 2 maraichers plutôt néophytes, qui bénéficient de l'appui essentiel de la municipalité et de TERRE & CITE qui ont réuni les fonds indispensables à ce projet muri depuis 4 ans.
Une première récolte-test est déjà sortie de terre en 2022 et a été distribuée par l'épicerie collaborative des Loges-en-Josas, autre réalisation inspirante du village situé en vallée de la Bièvre.
La nouvelle ferme maraichère des Loges-en-Josas
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